Tag 2: Schulleben

Unsere Partnerschule lud uns zum „petit déjeuner“ in die Mensa ein: pain au chocolat+ croissants! Der Schulleiter nahm sich viel Zeit für uns und stellte uns das Herz der Schule persönlich vor: Eine Köchin und ein Koch, die jeden Tag aus frischen Produkten der Region Essen für alle Schüler und Lehrer kochen! Chapeau! Dann gab es ein „Petit cadeau“ für jeden: Berlingots (Kamelle us Nantes), danach Unterricht nach Plan: Französisch war hart – Englisch aber gechillt..     
Es folgte eine enthusiastische Einführung der Deutschlehrerin Mme Bayon in die Bretagne mit fantastischen Fotos samt keltischer Musik. Mittags zauberten die Köche extra für uns Spezialitäten der Bretagne; zum Dessert Türme aus Karamellkeksen mit Crème – délicieux!!
Nachmittags Bowling für alle, leider die einzige gemeinsame Aktivität der Deutschen und Franzosen, denn die französischen Schüler dürfen keinen weiteren Unterricht verpassen.🙃
Morgen gehts mit dem „Eléphant“ durch Nantes…
Alors à demain!!